Бальзам для век Чаровница

Еще наши прабабушки, которые вынужденно пользовались только натуральной косметикой, знали, что молоко и простокваша - превосходные косметические средства.
Последние научные исследования показали наличие в молочной сыворотке большого количества биологически активных веществ, наиболее интересными из которых по своему эффекту воздействия на кожу и перспективам использования в косметике являются «минорные» компоненты сыворотки, состоящие из пептидов молочной сыворотки с короткими цепями.
Что же это за «минорные» компоненты? Это - факторы роста, стимулирующие деление кожных клеток и фибробластов (фабрик коллагена в нашей коже и главных «борцов» с морщинами), ферменты и иммуномодуляторы, а также известные антимикробные вещества - лизоцим, лактоферин и лактопероксидаза.
Данный состав объясняет рост популярности молочной сыворотки как активного компонента в косметике.
Факторы роста - это низкомолекулярные белки, которые присутствуют в тех тканях нашего организма, где идут процессы роста и движения клеток.
В коже факторы роста отвечают за движение эпителиальных клеток и стимулируют клеточное деление. Факторы роста в коже влияют на скорость роста коллагеновых волокон, а также играют большую роль в процессах регенерации кожи и заживления ран.
Эксперименты показывают, что факторы роста молочной сыворотки, полученные специальными методами очистки, стимулируют рост фибробластов человеческой кожи гораздо эффективнее препаратов, созданных на основе 10% сыворотки крови животных.
Давно известно, что молоко обладает иммуностимулирующими свойствами. Иначе и быть не может, ведь иммунная система новорожденного еще не достаточно сформирована и ей нужна поддержка. Однако иммуномодулирующие свойства молочной сыворотки долгое время практически не изучались.
И вот в Австралии недавно были проведены подробные исследования иммуномодулирующих свойств молочной сыворотки и ее отдельных компонентов. Оказалось, что иммуностимулирующими свойствами в молочной сыворотке обладают альфа - лактоальбумин, лактоферин и лактопероксидаза.
К сожалению, влияние всех этих белков на иммунный ответ ослабляется в присутствии других компонентов сыворотки и полностью прекращается в неочищенной сыворотке.
Вот почему Ассоциация «Планета М» проводила испытания не с молочной сывороткой как с таковой, а с новым высокотехнологичным продуктом, известным за рубежом под названием СРТА (био - метаболизат молока).
В России он получил название «Ферментат молочной сыворотки». Этот удивительный активный компонент для косметических средств не только открывает 100% потенциал белков молочной сыворотки, о которых было подробно рассказано выше, но и сам обладает рядом интересных свойств, заслуживающих отдельного внимания.
Для получения «ферментата молочной сыворотки» молочную сыворотку ферментируют несколькими последовательными пассажами в течение 7 суток культурой молочнокислых бактерий в специальных условиях культивирования. Полученный «ферментат...» затем собирается с помощью ультрацентрифугирования.
Исследования показали, что использование гиалуроновой кислоты в сочетании с «ферментатом молочной сыворотки», полученным по вышеописанной технологии с помощью специальных видов бактерий, позволяет значительно увеличить показатели увлажнения и длительность действия основного увлажнителя - гиалуроновой кислоты.
Так, при тестировании на коже анализатором влажности «5К1СО5 3» фирмы Атю Огоир К.К данный ферментат молочной сыворотки в сочетании с гиалуроновой кислотой через 2, 4,8 и 12 часов показывает показатели влажности в полтора раза большие, чем у контрольных образцов на гиалуроновой кислоте с той же концентрацией, но без ферментата молочной сыворотки.
Показатели влажности ферментата с гиалуроновой кислотой через 16 и 24 часа превышали контрольные в 2 раза. Налицо очевидный эффект от использования "ферментата молочной сыворотки как "усилителя" общего увлажняющего эффекта: повышение увлажняющих свойств гиалуроновой кислоты в 1.5 - 2 раза и увеличение времени эффективного действия получившегося комбинированного увлажнителя с 12 до 24-х часов.
Таким образом, на базе суперувлажнителя, которым, безусловно, является гиалуроновая кислота, удалось создать гиперувлажнитель и использовать его на самом проблемном участке лица - веках. Разработанный для этих целей «Бальзам для век», в основу состава и механизма активного действия которого положены "ферментат молочной сыворотки" и гиалуроновая кислота, не только глубоко увлажняет кожу и запускает процессы регенерации коллагена в области век, но и предотвращает появление выраженного лифтинг - эффекта, которым обладает гиалуроновая кислота.
При этом не происходит эффекта стягивания, что очень важно для тонкой кожи век.
Таким образом, «Бальзам для век»:
снимает отеки и предотвращает образование морщин, не вызывая эффекта стягивания в области применения;
интенсивно увлажняет кожу вокруг глаз;
усиливает проникающую способность гиалуроновой кислоты за счет использования фермента молочной сыворотки.
Состав:
 |